Описание котла БКЗ-420-140

КА БКЗ

Описание и технические характеристики котла БКЗ-420-140.

Котел паровой  БКЗ-420-140 НГМ-4, производства Барнаульского котельного завода однобарабанный, вертикально-водотрубный, с естественной циркуляцией предназначен для сжигания газа и мазута, газоплотный, работающий под наддувом, оснащен запально-защитными устройствами только на природном газе. Растопка котла на мазуте конструкцией не предусмотрена.

Технические характеристики котла БКЗ-420-140 НГМ-4

№№

п/п

Наименование Величина
1 Паропроизводительность:

— номинальная;

— минимальная (по условию естественной циркуляции котла)

420 т/час

210 т/час

2 Давление пара в барабане 159 кгс/см2
3 Давление пара в ПСК 140 кгс/см2
4 Температура пара на выходе из котла 560 °С
5 Температура питательной воды после ПВД 230 °С
6 Давление в топочной камере 300 мм.вод.ст.
7 Максимальное давление в топочной камере 500 мм.вод.ст.
8 Водяной объем котла 130 м3
9 Паровой объем котла 87 м3
10 Площадь поверхностей нагрева:

— экранов;

— экономайзеров;

— пароперегревателя;

— РВП.

841 м2

2758 м2

3143 м2

2547 м2

11 Диаметр DN газовой трубы к горелочному устройству котлоагрегата 200 мм

 

На фронтовой стенке топки в два яруса расположены восемь газомазутных горелок типа ГМУ-45-11. Производительность горелки по газу составляет 3800 н.м3/час при давлении газа 0,35-0,4 кгс/см2. Производительность горелки по мазуту – 3560 кг/час. Горелки предназначены для раздельного сжигания газа и мазута.

Котлоагрегат оснащен системой контроля и управления с использованием традиционных средств КИПиА. Состав оборудования автоматики: МЭО, регуляторы системы «Каскад» и оборудования защиты и блокировок УКТЗ.

Контроль и управление осуществляется с теплового щита управления (ТЩУ).

Сборки РТЗО для питания электроприводов запорной и регулирующей арматуры установлены на площадках обслуживания котла.

На котлоагрегате внедрена система предиктивного мониторинга параметров на базе оборудования ICP DAS, ПЛК-Системы и программного обеспечения InTouch Wonderware.

Добавить комментарий